无人机编队飞行表演活动精彩上演

  • 2020-09-14 09:43

无人机构成的画面在夜空闪耀。记者 冯斌 摄

  时而上下翻飞、时而切换走位……紧随音乐节拍,一场由200架无人机带来的编队表演,以起落交错的队形和变幻炫丽的灯光,在大武口星海广场的夜空中舞出一场流光溢彩的视觉盛宴。

  9月12日晚,“光影灯光秀魅力石嘴山”迎接建市60周年无人机编队飞行表演活动精彩上演。

  入夜的石嘴山,灯火辉煌,璀璨多姿。

  晚上8时,200架无人机在统一调度下,腾空而起,贝联珠贯,在高空中组成编队,井然有序地变换着阵形,花式“表白”石嘴山建市60周年。

  表演一开始,无人机从“跑道”起飞,整齐变换灯光,以夜空为幕,变幻出“我爱石嘴山”的画面,现场立刻引起一阵欢呼声。

  当无人机灯光再一次闪烁,在空中构成了一位演奏钢琴的少女,弹奏着石嘴山市蓬勃发展的华丽乐章。

  唯美的灯光不停地变换着位置,“文明健康有你有我”“彬彬有礼石嘴山人”的字样依次变换,光影流转,伴随着现场热烈的欢呼声,无人机组成的山、水、树木等画面在夜空闪耀,蕴含着市委、市政府全面加强生态文明建设,城市发展迎来由“黑”变“绿”的根本逆转,实现了由“煤城”到“美城”的嬗变。

  12分钟的无人机精彩表演吸引了众多市民纷纷观看拍摄,引发大家强烈的情感共鸣,点燃了市民热爱家乡、建设家乡的热情。

  在现场,市民纷纷拿出手机拍照、发微信朋友圈,表达祝福。“表演现场特别震撼,我看到石嘴山市的变化感慨万千,为石嘴山点赞。”市民陈占江带着他的女儿来观看表演,难掩激动心情,发自肺腑地向石嘴山送上最美好祝福。

  作为迎接石嘴山建市60周年系列活动之一,无人机编队表演活动将持续到今年年底,除了首场表演在大武口星海广场外,接下来的表演还会选在大武口区、惠农区、平罗县部分景区、广场、公园举行,广大市民在家门口就可以欣赏到科技感十足的视觉盛宴,满足人民对美好生活的向往。(记者 李薇 米振卿)

扫码看视频

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心