电梯间变成“水帘洞” 物业忙维修

  • 2021-01-13 11:14

  1月12日上午,有网友爆料称:大武口区星海时代花园8号楼电梯间漏水严重,并且形象地将其比喻成“水帘洞”。上午10时,记者赶到事发地点看到,该小区8号楼2单元1楼距离电梯间较近的地面有明显水渍,一名保洁员正在用拖布清理地面,该单元两部电梯处于停运状态,电梯间传出流水声。1楼至2楼步梯道积水已被清理,不影响通行。

  随后,记者联系该小区物业办公室,据物业公司经理孔维义介绍,事故发生时间为12日凌晨3时左右,8号楼2单元2楼电梯口门前消防柜消防关卡突然破裂,导致大量水倾泻,水流过电梯,由此演变为“电梯变水帘洞”事件。该小区物业公司收到消息后,在20分钟内组织人员赶到事发现场,第一时间切断水源,组织排水,联系专业电梯维修人员开展抢修工作。排电梯井内积水后,物业公司工作人员组织维修人员进一步对电梯进行烘干除湿及通电排查。

  至下午3时,经专业维修人员排查确认,8号楼2单元两部电梯内光幕、机盒遭到损坏。该小区物业公司工作人员表示,正在安装备用光幕,由于无备用机盒,已经第一时间联系电梯配件销售部门从银川发货。目前,考虑到2单元住户需求,物业公司决定停运1单元一部电梯,拆除1个机盒安装到2单元其中的一部电梯,克服临时困难。

  据了解,该小区8号楼共26层,物业公司通过微信群交流的方式与高层住户取得联系,目前,除少数业主不满外,绝大部分业主对该事件表示理解,希望物业尽快恢复电梯运行,物业公司没有收到业主其他要求。(记者 雷永福 实习记者 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心