恒源小区供暖已经趋于稳定

  • 2021-01-05 10:51

  2020年12月17日,本报刊发了《六天停暖四次恒源小区反复停暖为哪般?》的热线报道。那么,如今恒源小区是否还存在反复停暖现象?供暖是否已经稳定?1月4日,记者深入恒源小区部分业主家中进行了回访。

  在该小区17号楼二单元一户居民家中,记者用温度计进行了实测,温度计显示客厅温度达到了23.2℃。“前段时间反复停暖,把人冻得够呛,自从维修以后,暖气热了,也没有停过暖气。不过最近天气越来越冷,很担心会再次出现停暖。”据该户居民介绍,自2020年12月13日至今,他家中的室内温度比较稳定。随后,在走访的多户居民中,记者实地测量的室内温度均在20℃以上。

  根据记者实地走访的情况来看,目前恒源小区供暖已趋于稳定,居民家中的温度也达到了相关标准。那么,随着气温不断下降,小区供暖是否能持续保持稳定呢?对此,记者采访了恒源小区恒馨物业有限公司相关负责人。

  “暖气反复停暖是多种原因造成的,有一些情况超出了物业公司能力范围,所以问题没有得到妥善解决。一方面是因为小区外主供热管网出现故障,在维修过程中需要对管网进行关停,导致小区停暖了几天。另一方面是由于小区二级管网部分管道老化,出现了爆管。还有就是在维修过程中,因为技术原因对故障排除不及时,综合这几方面的原因造成了小区供热不稳定的情况发生。”该负责人说。同时,他表示,恒源小区地处城区中心位置,外部管网维修对小区正常稳定供暖影响较大。而且小区建成年限较长,居民楼没有外墙保温层,热量难以留存,管道老化、损坏都会对居民家中温度产生影响。“目前,我们加大与供热单位的沟通,全力做好检修,保障小区居民温暖过冬。”(记者 郭靖)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心