违停车辆“假期”结束

  • 2020-03-20 15:16

交警提醒:应规范停车

交警对违停的车辆送上违停提醒单。

  疫情期间,为了有利于疫情防控工作的推进,市交管部门暂时不对违停的车辆进行处罚,在各个小区、道路两旁限停的区域停满了各种车辆。不过近期随着我市交通管理陆续恢复常态化,违停车辆的“假期”即将结束,广大市民也要开始注意规范停车了。

  “您好,您的车辆违章占道,请迅速挪走。”3月18日上午11时许,大武口区公安分局交巡警大队民警巡逻至千汇小区门口,发现两辆出租车违规停靠在马路上,通过后台查询车主信息,通知车主将违停车辆挪走。在金山南路千汇小区路段,道路两侧的禁停区域内停满了私家车。对于这些违停的车辆,民警都送上了违停提醒单,并未开出罚单。

  “疫情期间对一些没有车位、车库进不了小区,停放在小区周边限停区域的车辆,只要不是占道堵塞交通,暂时不进行处罚。但在3月16日以后,交警发现有违停车辆会张贴违停提醒单,告知车主要文明停车。随着疫情防控工作的推进,我们也会根据上级部门的安排,对目前只是提醒、警告处理的轻微违规行为,将恢复采取扣分等正常处罚的措施。”大武口区公安分局交巡警大队副大队长莫海鹏告诉记者,3月16日前,交管部门主要的工作是维护社会稳定,保持交通畅通,对一些情节轻微的违法违规行为以劝导警告为主,一般不进行处罚。3月16日以后,交通管理工作将陆续恢复常态。

  据了解,随着疫情好转,各行各业复工复产,我市车流量已基本恢复到疫情前正常水平。针对这一情况,我市交管部门已经在全市范围内开始严查酒驾、车辆改装、超载、漏撒、无证驾驶等重点违法行为。广大市民驾车外出时应该注意遵守交通法规,文明驾驶,避免出现违规违法的行为。(记者 郭靖 藏伟 文/图)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心