疫情期间翻越围墙被处罚

  • 2020-03-19 16:04

  近日,石嘴山市公安局大武口区分局朝阳街派出所民警在巡逻时发现,前嘉小区有二人翻越小区围墙,民警急忙上前阻拦,随后将二人传唤至派出所进行调查。

  原来,家住该小区男子李某与其妻子孔某被社区发放黄色出行卡限制出行,当日,二人为了逃避小区卡口检查,选择从小区围墙翻越进出,被巡逻民警发现。李某夫妇对其翻越小区围墙出入小区的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之相关规定,李某、孔某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,分别被朝阳街派出所依法处以罚款200元的行政处罚。

  警方提醒,在新冠肺炎疫情防控期间,请大家尽量待在家中,不要通过翻越围墙等危险的方式进出小区。小区居民外出必须到小区卡口处出示通行卡,根据规定出行,如不遵守规定逃避检查或经劝阻拒不服从指示、命令的,公安机关将严格按照《治安管理处罚法》相关规定,依法严肃处理。(记者 高旋)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心