弘扬优秀文化 喜迎幸福新年

  • 2019-01-02 10:16

“你好,2019”石嘴山市大型全媒体跨年直播文化节完美收官

  一元复始,万象更新。踏着2018年岁末的钟声,迎着2019年新时代的第一个凌晨,“你好,2019”石嘴山市大型全媒体跨年直播文化节于2019年1月1日00:15圆满落下帷幕,完美收官。整个文化节活动期间,石嘴山万达广场客流量达40.3万人次,累计销售凉皮7.4万份,实现销售额37万元。

  这是石嘴山市新闻传媒中心融合后推出的第一次跨年直播,也是我市推进银川都市圈新闻宣传合作,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,丰富人民群众文化生活的首个创新尝试。

  “你好,2019”石嘴山市大型全媒体跨年直播文化节由市委宣传部、文广局、商务局、市场监管局、公安局、旅游委、文联、新闻传媒中心和大武口区委、区政府主办。围绕市委“振奋精神兴市富民”大学习大调研大讨论活动安排部署,以“点亮城市之光”,凝聚“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的磅礴力量为主题。12月22日“宁夏首届大武口凉皮节”拉开了整个系列活动的序幕;2018年12月31日20:05至2019年1月1日00:15的大型全媒体跨年直播文化节为高潮。整个活动为广大市民呈现了一场完美的“舌尖+视听”盛宴。

  我市与银川新闻传媒集团等周边地市媒体的首度联袂合作、并肩跨年是此次跨年直播的创新亮点。活动依托市新闻传媒中心演播大厅,采取多媒体联动、现场连线、采访等形式进行全媒体跨年直播,集中宣传我市及银川等地市在都市圈中建设的新思路、新举措、新成效、新亮点。活动除设置了石嘴山万达广场主会场外,还分别设置了汉唐九街分会场、光明中学分会场及惠农区分会场。在历时四个多小时的直播里,通过《温暖石嘴山》《幸福石嘴山》《美好石嘴山》三个篇章,集中展示了文明石嘴山的大爱精神、石嘴山市民的幸福生活及2018年石嘴山市在政治、经济、文化等方面取得的可喜成绩,展望更加美好的明天。

  在直播过程中,除了对各分会场里我市百姓丰富多彩的跨年活动进行现场直击外,还分别连线龙泉山庄、市妇幼保健院妇产科、光明中学等农村、医疗、教育、环保等民生领域部门向市民汇报一年来取得的成绩、展望新一年目标,同时聚焦在跨年夜坚守岗位的巡警、环卫工等普通劳动者,向他们致以节日里最崇高的敬意,并通过系列短片及街采的方式,和市民共同回顾2018年我市的发展变革,重温那些曾经给予我们温暖与力量的人和事。此外,精彩纷呈的诗歌春晚、星空音乐盛典、百姓春晚文艺展演等文化活动也将直播活动持续推向高潮。

  “你好,2019”石嘴山市大型全媒体跨年直播文化节融汇了市民喜爱的文化、美食、娱乐、年味等元素,在丰富我市市民节日期间文化生活的同时,集聚人气、形成规模,提升了我市的城市凝聚力,为助推我市文创、旅游、餐饮等三产服务业“借船出海”,实现新发展起到了积极作用。直播活动的成功举办也为我市从2019年元旦出发,迈开全新的步伐,践行“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”行动拉开了崭新的序幕。

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心