迎元旦 庆新春 系列文化活动嗨起来

  • 2018-12-27 10:47

翰墨飘香。

秧歌社火。

  元旦跨年系列活动

  举办“宁夏首届大武口凉皮节”活动

  以宁夏特色小吃大武口凉皮和舌尖上的石嘴山为主打,在万达广场举办“宁夏大武口凉皮节”,集中展示、品尝、体验,评选大武口凉皮名店。

  “少年强则国强”经典诵读活动

  以“少年强则国强”为主题,诵读经典、传承经典,弘扬优秀传统文化。

  “放飞梦想”诗歌春晚活动

  大武口区第二届诗歌春晚,干部职工、广大市民开展齐诵活动,凝聚人心、汇聚力量,弘扬爱国精神,传播先进文化。

  “畅想幸福”新年音乐会活动

  以“畅想幸福”为主题,为广大市民群众、干部职工呈上以声乐、器乐为主的新年音乐会,共迎新年。

  “发现城市之光——点亮一座城”点灯活动

  新年零点商圈共同亮灯,万达广场灯光秀及荧光气球共同点亮,开启2019年新亮点。

  春节期间系列活动

  “翰墨迎春”大武口区美术作品展

  举办大武口区美术作品展,书画家进行现场笔会活动,为“振奋精神、兴区富民”活动助力添彩。

  “歌唱春天”迎新春合唱音乐会活动

  大漠之音合唱团、石嘴山青年合唱团等艺术团体,分档期举办“歌唱春天”迎新春合唱音乐会,在各大商圈与市民群众共迎新春佳节,营造良好的节日氛围。

  “经典传唱”优秀戏曲展演活动

  优秀戏曲团队开展秦腔、豫剧、京剧经典剧目展演,支持新编现代秦腔剧《传家宝》开展巡演。

  “金猪贺岁迎新春”秧歌社火比赛活动

  大武口区“金猪贺岁迎新春”秧歌社火比赛,获奖团队参加正月初二秧歌社火展演,获得第一名、第二名的团队参加全市秧歌社火比赛和自治区秧歌社火大赛。

  “翰墨凝书香”挥春送福活动

  举办“翰墨凝书香”书法笔会活动,邀请区内外书法家,在区图书馆隽写春联和福字;在万达广场组织分会场开展挥春送福活动。

  “三下乡”慰问活动

  开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,组织优秀文艺节目、非遗展演等现场服务活动,分别到星海镇和涉农街道为农民送节目、送图书、送福字、送文化器材等。

  “情系万家”文化惠民活动

  由星海镇、各街道组织开展各类适合群众参与、群众乐于参与的春节文化活动,充分发挥群众文化阵地作用,切实活跃节日期间群众文化生活;走访慰问困难群众,送春联、送福字,送去党和政府的春节问候。

  “拥抱2019”新春文艺演出

  以“大武口人演绎大武口情”为主题的文艺晚会,向全区干部职工拜年。

  “炫彩大武口”新春灯会活动

  在万达广场、汉唐九街举办“炫彩大武口”春节灯会活动,融合传统文化元素及现代灯光技术,通过线上线下相结合的方式开展灯谜等活动,度过欢乐祥和的传统佳节。

  “金猪贺岁”秧歌社火大拜年活动

  组织秧歌社火队从五环广场出发,沿朝阳街至贺兰山路至和平广场开展秧歌社火大拜年游演活动,向全市人民拜年。

  “登顶白石尖”新春登山活动

  区内外旅友和户外运动爱好者、摄影爱好者开展“登顶白石尖”新春登山活动,感受贺兰山奇特的自然风光,领略城市魅力,带动更多的群众参与户外运动。(大武口区文化旅游局提供)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心