冬至饺子热销 传统节俗受热捧

  • 2018-12-24 10:35

  俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。因此,在冬至这一天,人们总要吃上一碗热腾腾的饺子。今年冬至,不论是饭馆还是副食品超市,饺子热卖。

  冬至未到,一些饭店瞅准商机,提前在门窗上贴上了“冬至水饺预订”的字样。“从前几天开始就有顾客开始预订饺子,现在我们店里每天要包2000多个饺子,一部分供应店里,一部分为冬至存货。”在大武口区建设街一家饺子馆里,工作人员在忙着包饺子。

  各大超市里,饺子促销活动非常火爆。与饺子馆里卖的现包饺子相比,速冻饺子的品种和口味则要丰富许多。新百连超大武口步行街华欣店速冻食品柜台里,素三鲜、羊肉胡萝卜、牛肉香菇等十多种口味的饺子供顾客选购。选购速冻饺子的市民马女士说:“买速冻饺子,方便还省事。”12月22日冬至当天,大武口区裕民北路一家饺子老店座无虚席,前来吃饺子的顾客络绎不绝。“我们四个人包饺子,从早晨6点到现在没停过,就这样,现做的饺子都不够卖。”饺子店老板告诉记者,由于冬至这天很多人顾不上包饺子,所以很多人选择到饺子馆吃饺子。

  除了在店里就餐,不少水饺店还推出了外卖服务。“因为工作忙,没时间包饺子,但又不喜欢吃速冻水饺,所以就提前预订,冬至当天可以直接吃。”预订了水饺的市民张女士说,去年冬至当天,她跑了两家店都没买到饺子,于是今年提前到水饺店预订,既方便、又不贵。(记者 朱凤玲)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心