敬老爱亲 孝伴重阳

  • 2018-10-18 14:43

 

  金秋十月爽,九九话重阳。为培养少先队员孝老爱亲的良好精神风貌,树立对家人,对长辈负责的人生态度,石嘴山市第二十小学组织开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动。

  走访永乐社区

  10月17日,小志愿者们带上清洁工具、演出道具,连同全校师生满满的关爱走进永乐社区。同学们为社区老人奉上一场精彩的演出,随后立即分组行动,陪老人拉家常、打扫庭院、清理垃圾、为老人们揉肩捶背……孩子们的到来,为老人们带来了不少欢声笑语。活动结束了,孩子们向老人们挥手道别,并向他们表达诚挚的问候和祝福。

  “争做尊老爱幼好少年”主题班会

  少先队围绕“争做尊老爱幼好少年”的主题,积极组织开展了重阳节的主题中队会活动。活动内容丰富、形式多样,各班辅导员用丰富的图片资料向孩子们介绍了重阳节由来和各地的风俗等。中队会上,同学们交流了对重阳节的了解,知道了重阳节的由来和各地的风俗,孩子们从中也学到了许多尊老敬老的道理,让同学们从小懂得如何去尊敬老人、关心老人,让社会充满爱。

  敬老人系列——我为身边老人做贴心事活动

  “百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,为此,学校向孩子们发出倡议:为身边老人做一件贴心事情。通过活动的开展,同学们用实际行动表达了对长辈的感恩之情。

  石嘴山市第二十小学通过重阳节系列活动的开展,让孩子们不仅能用自己的行动来表达对长辈们的情感,更能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。(石嘴山市第二十小学 常红艳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心