全家福 团圆的幸福

  • 2018-02-13 15:37

  春节是合家团聚的日子,在新春佳节来临之际他们也通过本报向自己的家人和亲朋好友送上新年的祝福,记者走访了石嘴山市八户家庭,一家人欢聚一堂,辞旧岁,迎新年为他们拍摄了全家福。

  

姬昌明一家。

  今年65岁的姬昌明(右二),5年前从甘肃老家将户口迁至大武口区,由于家庭困难,申请了廉租房。现如今,日子越来越好的姬昌明说,感谢党的好政策,让他们一家日子越过越红火。为此,他经常参与社区的宣讲活动,为居民宣传党的好政策。他祝愿国家早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

刘强一家。

  二胎政策放开后,已经有了儿子的刘强与妻子刘继环又添了女儿。家有一儿一女的刘强脸上洋溢着幸福的笑容。在新的一年里,他祝愿家里的老人健康长寿,儿子学业进步,女儿健康成长。

  

蔡雷一家。

  蔡雷在大武口区工作,老家在吴忠市红寺堡区。今年春节,他和妻女不回老家过年了,通过媒体,向老家的亲人送上新年祝福,祝愿家里的母亲身体健康,笑口常开。

 

叶孟印一家。

  74 岁的叶孟印(右二)一家是四世同堂家庭,而且家里还有位百岁老人,叶孟印的母亲100岁了。在新的一年里,叶孟印祝愿母亲身体安泰,笑口常开,天伦永享。对孙女叶彩云也有新年的期望,希望孙女能够工作顺利,早日找到如意郎君。

王宇一家。

  90后的王宇一家是四世同堂,四代人生活在一起,其乐融融。记者前往采访的时候,王宇的爷爷碰巧出门办事,没能赶上记者为他们拍全家福,为此王宇十分遗憾。在新春佳节到来之际,王宇许下新年愿望,愿家庭成员幸福和睦,老人诸事顺心,孩子茁壮成长,自己和妻子和和美美。

周兴茹和社区志愿者们。

  家住大武口区建安小区的周兴茹是独居老人,也是失独老人。青山街道办事处蓝山社区的志愿者了解情况后,经常去老人家里,陪老人聊天,帮老人收拾屋子,帮助老人走出失去亲人的阴影,成为老人“不是亲人却胜似亲人”的家庭成员。春节前夕,社区志愿者为周兴茹老人送去了新年的祝福,祝愿周兴茹健康平安,蓝山社区的志愿者会一直陪伴在她身边。

张帆一家。

  2016年,张帆和父母从西吉县平峰镇搬迁到平罗县高庄乡幸福村;2017年,张帆在一家企业上班,一年收入5万余元;2018年,张帆辞掉了工作,回村担任村组织委员,并打算在村上发展养殖业,带领村民共同致富。除了发展养殖业,30岁的张帆今年还有一个心愿,争取早点找个女朋友结婚。

叶强廷一家。

    叶强廷的老家在固原市,今年春节,他要带着母亲和妻儿回固原老家过年。他希望通过媒体向全市人民表达新春的祝福。

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山新闻传媒中心