新年灯谜会、书画展让校园文化“热”起来

  • 2017-12-29 14:32

  为弘扬传统文化,培育文化自信,丰富校园活动,营造节日氛围,深化校园文化底蕴。近日,平罗中学积极开展校园文化节暨迎新年灯谜会书画展活动,此次活动以猜灯谜、师生书画展为主要形式,通过悬挂火红灯笼、红色灯谜卡片、展出各类书画作品,使广大师生深受感染,激情高涨,纷纷加入猜谜的行列,活动现场人头攒动、笑声不断,展现师生文艺风采。

  阳光温暖,普照猜谜热情;欢声笑语,回荡和谐校园。此次灯谜会虽然时间有限,但喜庆、热烈的活动场面让全校师生在紧张的学习生活中获得了一份闲适与惬意,师生们纷纷表示:活动喜闻乐见,形式多样,趣味性强,增长见识,开拓视野,既增强了对中华优秀传统文化的认知度,树立了文化自信,丰富了文化涵养,也为校园增添文化气息,活跃校园文化。同时,更预示着全校师生拒绝洋节,在增强文化自信的征程中快乐启航。(平罗县委宣传部 冯露)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山新闻传媒集团