“40多年了,老头子第一次当众拥抱我”

  • 2018-02-03 22:04

虽然结婚多年,可是拥抱却很少。七夕当天,他们紧紧相拥。宋晓意 王玮 摄  

  “老头子结婚40多年来第一次当着别人的面这样抱我,太激动了!”刚刚参加完活动的64岁的惠琴兴奋地说。8月20日,由团石嘴山市委、文明办、民政局主办,商务和经济技术合作局、大武口区委宣传部等部门协办的“2015·石嘴山市第二届婚庆文化博览会”正式启幕,28对新老夫妻在众人的见证下,度过了一个温馨而又浪漫的七夕情人节。

  当日上午10时,大武口区体育场前的广场上,28对夫妻身穿红蓝衬衫,手握彩色气球,在浪漫的音乐声中缓缓步入现场。“各位来宾上午好,今天能一起度过七夕节,心情非常激动。”今年正值50周年结婚纪念日的陈大爷,拉着老伴谢大妈的手第一个走上台前,在众人的见证下,向老伴儿谢大妈表达了自己浓浓的爱意。“今天当着大伙儿面,我向老伴儿表示,我一辈子爱你!”说完,老俩口深情对望,甜蜜的笑声感染了众人。

  “结婚的时候很艰苦,他的父母都去世了,只身一人从黑龙江来到大武口打工,我们的婚礼基本上全是我们俩自己操办的。”今年才27岁,但是已经有8年婚龄的米秋菊说,今天能够参加活动感到非常幸福,“虽然结婚以来也吵过闹过,可是大多数时候我们相互扶持,一直走到今天。”

  当天,到场的28对夫妻中,有1对新婚夫妻,3对金婚夫妻,在主持人的热情建议下,原本羞涩不敢当众表达感情的夫妻们在台上深深相拥一分钟,许多年长的夫妻表示,第一次过七夕,第一次和老伴儿的拥抱,感觉只能用幸福一词表达。 (宋晓意)

  • 【责任编辑】:吴风
  • 【稿件来源】:新消息报