“朴素中秋 回归传统”双节慰问活动启动

  • 2018-02-03 22:04

义工将月饼送给失去儿女的孤寡老人。

  9月4日,宁夏义工联合会2014快乐雷锋工程—“朴素中秋 回归传统”双节慰问活动石嘴山站正式启动,宁夏义工联合会石嘴山工作站在石嘴山市团委、大武口区团委、残联、各街道办、环卫站、等相关单位的配合下,将500份“义工月饼”送入残疾人家庭以及在校贫困学子和敬老院里的孤寡老人手中,为他们送去节日的祝福。

  9月4日一大早,宁夏义工联合会石嘴山工作站门口就已人头攒动,来自各个单位的义工、志愿者们分装好“义工月饼”后各自出发,每到一处都受到了受助群体的热烈欢迎,有些老人感动地留下了泪水,孩子们则露出了灿烂的笑容。工人街社区阳光家园的残疾人王丽玲感动的对我们说:“谢谢你们,你们给予我的不仅是温暖,更多的是惊喜,你们总让我会有心想事成、梦想成真的感觉,像在夏日海滩晒太阳一样。”温馨的回馈让每一位在场的义工和社区工作人员都感到无比的快乐。

  据了解,2014年中秋节、教师节“双节”来临之际,宁夏义工联合会决定,在宁夏范围内开展2014快乐雷锋工程—“朴素中秋 回归传统”双节慰问活动,对宁夏义工联合会义工志愿服务基地(含在建)帮扶对象、义工公益合作对象、社会义工积极分子以及教育一线部分教师家庭进行慰问。在传承中国传统文化,践行核心价值观的同时,倡导社会各界力量投入到义工志愿服务的事业中去,进一步加强“快乐雷锋工程”在各地的影响力。

锦林社区阳光家园的残疾人收到了义工月饼。

  • 【责任编辑】:刘奕辰
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网