大武口文明单位持续用力结对共建文明乡风

  • 2019-01-17 09:56

  为进一步发挥文明单位在以城带乡、以城促农工作中的示范、带动作用,推动形成以乡风文明助推乡村振兴的良好氛围,大武口区文明单位持续用力,结对共建文明乡风。

  一是开展亲情关爱志愿服务活动。春节前夕组织志愿者深入低保家庭、残疾人家庭、特困人员、困难职工家庭,积极开展走访慰问、亲情陪伴等结对帮扶活动。

  二是开展移风易俗“进组入户”宣传。按照大武口区扎实开展移风易俗宣传引导“进组入户”的要求,开展移风易俗入户宣传活动,为村民发放倡议书、红白理事会章程、村规民约,宣传移风易俗的法规政策,签订承诺书,不断提高农村群众的知晓率。

  三是开展教育帮扶解决实际困难。结合实际,深入农村学校投入了20万余元购买了书包、图书、足球、篮球、乐器等学习用具及体育用品,开展安全知识讲座、法律知识讲座等形式多样、富有特色的结对活动。

  四是落实任务持续开展结对共建。按照文明单位结对帮扶的要求,各文明单位充分发挥自身优势,开展教育、文化、政策等结对共建活动,主动了解和掌握村情民意,做好问题收集和矛盾排查、纠纷调解等工作。发放宣传材料1000余份,发放农村、农业、科技、养老等各类书籍5000余册。(大武口区文明办)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心