礼和乡“三抓三重”吹响作风建设“集结号”

  • 2018-06-27 11:24

  今年以来,为深入开展作风建设深化年活动,营造敢担当、重实干、促发展的良好氛围,着力解决乡村干部在作风方面存在的突出问题,礼和乡以抓责任重机制、抓思想重教育、抓措施重纪律的“三抓三重”工作措施,全力吹响作风建设“集结号”。

  为了确保活动开展的各项措施到位、工作责任到位,该乡通过对礼和乡原有制度进行梳理,着力做好修订完善工作,目前,已完成《礼和乡制度汇编》等现有制度30项,实现了用制度管人、用制度管事、用制度管权的长效机制。

  同时,在“周一例会”上,该乡通过通报违反中央八项规定精神的典型案例,以及涉农扶贫领域各种腐败问题的典型案例,引导全乡党员干部牢固树立廉洁从政意识。并在礼和微动态工作微信群上传党务知识、警示教育片等,在乡办公大楼设立廉政文化走廊,让大家懂规矩、守规矩、按规矩办事,切实做到廉洁思想内化于心,外化于行。

  工作中,该乡还通过实行电子考勤方式,明确在规定时间内按时签到,对迟到、早退等人员按月度进行通报,并结合外出报备、设立去向公示牌定期汇总出勤公示、严格考勤奖惩等做法,使全乡干部的规矩意识、纪律观念得到强化,廉洁自律的自觉性进一步提高,工作作风进一步转变。(石嘴山市新闻传媒中心记者 行衍 田玉虎 通讯员 王淑萍)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心