村企“搭伙”助推乡村振兴

  • 2018-06-13 10:52

  近年来,惠农区红果子镇宝马村党支部围绕“聚力强村富民践行乡村振兴”工作目标,结合村庄实际,依托当地知名农业企业,通过“借船出海”合作等方式,让村集体“口袋”越来越鼓,村民生活越来越富。2015年以来,宝马村先后被评为全国文明村,村党支部被评为全市先进基层党组织。

  宝马村通过养殖基地提标改造,扩大奶牛养殖规模,提高产量等形式创造收入,带动村集体经济持续发展。推进农村集体资产股份制改革,成立了红果子镇宝马村股份经济合作社,与当地石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司达成长期合作协议,定期组织劳动力培训、输出,解决了村民务工和公司用工问题。组建施工队,承揽红果子镇一事一议项目工程,股权量化,村企合作,使农民在获得工资收入的同时,又通过股权分红增加一笔不小的收入。宝马村党支部扎实推进“党员创业带富工程”,与农牧、科技等部门对接,举办烹饪、养殖等技术培训,提高党员群众创业能力。(记者 行衍 田玉虎 通讯员 王春林)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心