礼和乡“分享课堂”助推党员干部素质提升

  • 2018-06-07 21:45

  为全面提升基层党员干部素质,提高基层党员干部服务群众的能力,5月21日,礼和乡第一期“分享课堂”正式开讲。此次课堂邀请了三位老师分别就党务知识解读、政务服务礼仪规范、微信公众号内容编辑技巧等方面作了详细的讲解。

  “分享课堂”上,该乡就“三大三强”、党员发展流程等党务知识作了详细的解读,全面提升了全乡党员干部的党务工作能力和水平,为使广大党员干部发挥好先锋模范带头作用起到了促进作用。同时,讲解人员还从政务接待标准着手,系统讲述了礼貌文明用语、微笑练习与眼神运用、着装与妆容等政务服务礼仪的相关细节,为全面提升党员干部公务接待工作规范化、专业化水平和服务群众水平提供了模范参考。

  当日,该乡还为与会的乡干部讲解了微信图文编辑的体验课。从图文编辑软件常用功能介绍、微信公众平台的运用实践及如何编辑微信公众号具体操作做了现场演示,为提高党员干部业务技能、增强宣传意识,利用移动互联网进行信息公开、提高服务能力起到了助推作用。

  据了解,“分享课堂”是礼和乡贯彻落实“作风建设深化年”活动要求,开展的党员干部能力素质提升活动中的一项重要内容。该乡通过开设书记讲堂、微信课堂、周一课堂、分享课堂、实践课堂这“五大课堂”,全面提升党员干部能力素质。本次“分享课堂”采用了“1+1”授课方式,即各领域专家教授授课和乡政府业务骨干或在某一方面、某一领域比较擅长的干部授课相结合,使之成为学习交流的平台、干部展示才华的舞台。(记者 行衍 通讯员 申慧)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心