乡村旅游成为平罗县短期旅游“新宠”

  • 2018-05-04 16:59

  平罗县自创建全域旅游示范县以来,始终以规划为引领,项目为抓手,活动为载体,致力于政策支持、品牌打造,大力发展各具特色的乡村休闲、体验、度假等旅游项目。

  今年,通过争取国家、区、市项目资金,推进景区(点)建设项目、城市旅游环境改造提升项目等,蕾牧高科、欣凯休闲农庄、沁园生态园、乐海山生态采摘观光园等农家乐加大资金投入力度,持续完善基础设施和服务。五一期间,全县景区、农家乐接待游客73960人次,实现旅游收入900.86万元。其中农家乐接待游客4770人次,旅游收入40.28万元,与去年同期相比增长93%和135%。

  乡村旅游渐趋形成集特色餐饮、田园风光、休闲娱乐、亲子体验为一体的新模式,成为周边居民和游客的短期休闲观光首选目的地。(平罗县委宣传部文波儿)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心