312户计生家庭喜领独生子女保健费

  • 2018-06-07 21:45

惠农区红果子镇312户计生家庭喜领独生子女保健费

  “国家对我们独生子女家庭真好,给我们发放独生子女保健费,虽然钱不多,但是心里暖暖的。”近日,红果子镇惠东社区居民王娟领到独生子女保健费后开心地说道。

  红果子镇为辖区符合条件的312户独生子女计生家庭,通过“一卡通”足额发放了15万余元独生子女保健费。

  为了保证独生子女家庭依法享受计划生育政策的优待,近年来,红果子镇通过对独生子女家庭优惠政策的宣传和利益导向机制的落实,确保不落下一户符合条件的计生家庭享受奖励扶助优惠政策;并定期开展婚育新风进万家宣传活动、“关爱女孩”行动,使计划生育家庭在政治上有地位、生活上有保障、经济上得实惠,从而在全镇形成了“和谐计生”的新局面。(记者 田玉虎 通讯员 赵玉琴)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心