四个方面入手做好生态保护和环境治理工作

  • 2018-06-11 09:43

李郁华督办中央环境保护督察“回头看”问题整改情况时强调

环保工作要共治大生态共抓大保护共推大整治共建“大花园”

  6月10日,市长李郁华督查中央环境保护督察“回头看”问题整改情况时指出,做好生态保护和环境治理工作需要从四个方面入手,即共治大生态、共抓大保护、共推大整治、共建“大花园”。

  在杉杉能源(宁夏)有限公司通往第一污水处理厂的集污管网施工现场,李郁华查看了工程进度,督促规划部门、施工方等相关负责人倒排工期,限期完工。据悉,该工程首尾两段管网施工已完工,预计7月底将完成全部管网建设。随后,李郁华到平罗前进农场周边砖厂、石嘴山火车站桥洞对面的垃圾堆放点进行了督查,目前该区域垃圾已全部清理完毕,正在进行覆土回填。李郁华指出,要加强农村生活垃圾清理整治工作,建立切实可行的长效机制,推动美丽乡村建设。

  在第五污水处理厂,李郁华仔细查看了出水口和数据监测情况,他要求企业要加大监测力度,不断提高污水处理能力,确保达标排放。

  李郁华强调,共治大生态、共抓大保护、共推大整治、共建“大花园”,就是要把山水林田湖草作为生命共同体一体化推动生态治理,重点抓好贺兰山、黄河、沙湖、星海湖和三、五排“一山一河两湖两沟”及水源地保护,全面做好生态经济区和红果子工业园整治工作,消除生态顽疾,努力将石嘴山打造成生态“大花园”。(记者 朱玉浩)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心