修补城市街道提升城市空间品质

  • 2018-06-07 21:45

  为巩固全国文明城市创建成果,大武口区将城市街路修补作为2018年民生实事项目之一,由大武口区城市管理局对市区、锦林丽日片区等地破损的3万平方米人行道进行修补。

  该项目于3月11日正式开工建设,修补沥青路面1.7万平方米,混凝土路面2000平方米。重点修补道牙石、树框、井圈井盖等市政基础设施,并对原下水管道堵塞路段进行疏通。目前,已维修森林公园门前停车场500平方米;儿童福利院、瀛洲花园、锦林路等裸露土地硬化4000平方米;福兴医院、创展大厦敷设雨水及污水管网共计150米。

  施工过程中,大武口区城市管理局联合施工、监理单位,在做好交通疏导、安全防护措施的同时,严把工程质量、检查验收等工作。项目的实施不仅改善了居民的出行环境,还使城市基础设施得到有效修复,使城市功能和景观风貌得到明显改善。(记者 李薇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心