大武口区全力巩固提升全国文明城市创建成果

  • 2018-06-07 21:45

  自石嘴山市荣膺全国文明城市荣誉称号以来,大武口区作为创建的主战场,主动作为、精心部署,全力巩固提升全国文明城市创建成果。

  一是持续开展周五环境整治志愿服务活动。继续组织包街路(路口)、包社区的的创城责任单位,每周开展周五环境整治志愿服务活动,上午到所包街路开展擦洗公益设施、清扫垃圾、开展文明劝导、督促沿街商户落实“门前五包”、开展机动车和非机动车乱停乱放专项治理等活动,下午到所包社区根据社区活动计划开展志愿服务活动。

  二是持续发挥24个协调小组作用。根据《2018年大武口区巩固提升全国文明城市创建成果督查方案》要求,各协调小组严格按照“三化”方案和工作职责开展自查工作,确保各项巩固提升工作落到实处。

  三是持续开展督查工作。由区创城办牵头对全区志愿服务活动开展、实测点位“三化”方案落实等巩固提升全国文明城市创建成果工作进行督查,并下发督办单,要求各责任单位限期整改。(通讯员 曹书琪)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心