媒体助力十七名农民工拿到血汗钱

  • 2021-01-14 16:15

  “太感谢你们了,不仅不用我们来回跑,还这么快帮我们把工资要了回来,这可解决了我们最着急上火的大事!”1月13日,在市新闻传媒中心《百姓问政》栏目组的帮助下,终于讨回欠薪的农民工马建伟激动地说。

  1月11日15时许,市新闻传媒中心《百姓问政》栏目组接到热线:“我们是平罗县的农民,在宁夏陈桥建设有限公司打工。工程结束后,该公司没有按时给我们发放工资,而且拖欠一年多了!”马建伟言辞焦急恳切,一心盼望能拿回被拖欠的工资。

  马建伟是平罗县的一名农民,2019年过完春节他和朋友一起到宁夏陈桥建设有限公司打工。干了半年多的活,按照双方约定,马建伟应该在2019年10月份干完活后领取工资,但迟迟没有拿到。“找公司讨要说法,公司让等等;去劳动监察部门反映,他们说已经和公司沟通过了,近期就会发,这样一拖就是一年多,眼瞅着2021年春节要到了,工资还没有着落。”马建伟说。

  调查核实情况后,《百姓问政》栏目记者一边对所有员工及欠薪情况进行登记摸底,一边联系平罗县劳动保障监察执法局督促协调解决。1月12日18时许,《百姓问政》栏目组接到了宁夏陈桥建设有限公司电话,表示第二天就能把拖欠的工资发放到农民工手中。

  1月13日,《百姓问政》栏目组记者来到宁夏陈桥建设有限公司,见证了17名农民工拿到了共计24万多元的工资。“现在可以安心回家过年了。”马建伟说。(记者 张微 白学明)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心