11名警风警纪监督员上岗监督交警工作

  • 2020-11-20 10:56

  为进一步强化对交警工作的外部监督,近日,市交警分局经过审核聘任了11名警风警纪监督员,监督全市交警执法工作,提出合理建议,密切交警与广大人民群众的联系。

  市交警分局根据《中华人民共和国人民警察法》《宁夏公安厅党风政风警风监督员工作办法》等有关法律规定,从居住生活在市、县(区)人大代表、政协委员,有关部门工作人员,各民主党派工商联人员,工、青、妇等群众团体代表,公安交管服务对象代表,媒体从业人员和群众代表中选拔了11名热心公安交管工作,关心公安交管队伍建设,敢于监督、善于监督的同志聘任为警风警纪监督员,对全市交警依法履行职责、行使职权、遵守纪律情况进行监督,积极收集、反映社会各界对全市交管工作和队伍建设的意见和建议,收集、反映交管工作和队伍建设存在的困难和问题,宣传交管在执勤执法工作中的先进事迹。

  市交警分局将主动接受监督员监督,积极支持配合监督员依法履行职责,认真研究、合理采纳监督员所提的意见和建议,及时受理、核查、反馈监督员反映的问题。(记者 田玉虎 通讯员 张晓龙)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心