不动产增量房"一网通办"正式启动

  • 2020-11-20 10:44

  为持续深化“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,近日,我市不动产登记业务“一体化受理平台”系统正式上线,这标志着我市不动产增量房“一网通办”正式启动。

  按照国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》精神,我市深入推进“放管服”改革,在不动产登记业务中,大力推进审批服务便民化,不断增强企业和群众的获得感。

  今年以来,市自然资源局和税务局共同协调配合、协作,逐步实现信息共享集成、流程集成和人员集成,不断进行全流程优化。下一步,将大力推行“一体化受理平台”,并将其运用于各类不动产登记事项中,充分利用互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术,开启我市“互联网+不动产登记”线上运行多元化模式。(记者 狄彦冬 李薇 通讯员 王肖辉)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心