惠农区育才路街道办多形式宣传禁毒知识

  • 2020-09-17 11:07

  近日,惠农区育才路街道办事处开展了形式多样的禁毒宣传活动,创建家家了解禁毒知识、人人参与禁毒活动的良好环境。

  该街道办开展禁毒知识入户宣传工作,向辖区居民发放禁毒宣传资料,普及如何识别新型毒品、预防毒品以及举报毒品犯罪等知识,动员群众积极行动,勇于与涉毒违法犯罪行为作斗争。街道办禁毒工作人员深入辖区酒吧、KTV等娱乐场所开展禁毒宣传教育活动,实地查看各场所禁毒宣传警示标语、海报张贴情况,签订“娱乐场所禁毒管理责任书”,要求辖区重点娱乐场所一旦发现有人员携带毒品,要及时报警;同时,告诫娱乐场所责任主体依法经营,自觉加强禁毒宣传,坚决履行防毒、拒毒责任。此外,育才路街道社区禁毒康复中心在辖区开展“地毯式”的毒品原植物踏查行动,确保排查不留死角、铲除不留盲区。(记者 周旭 通讯员 殷俊)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心