惠农区举办国防教育专题讲座

  • 2020-07-29 11:30

  为加强国防教育,引导全区各级党组织和广大党员干部进一步增强国防观念,自觉支持和加强国防建设,凝聚起促进国防建设与经济建设协调发展、共同发展的强大合力,7月23日,惠农区召开区委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习会,专题学习国防知识。

  会议邀请陆军边海防学院安全与文化研究中心主任、教授李业平少将进行专题辅导。李业平以“客观辩证看形势,强我国防兴中华”为主题,对当前的国际、国内形势进行了分析,对我国发展在国际上面临的前所未有的机遇和风险挑战进行了深入浅出的剖析,对强化“六个意识”进行了深刻阐述。

  会议强调,要提高认识,增强做好国防建设工作的责任感和使命感。各级党委、政府要真正把支持国防和军队建设始终摆在突出位置,全力维护军人军属的合法权益,解决好军人后路、后院和后代问题,解决广大官兵后顾之忧。要强化措施,切实提高国防建设的质量和水平。各级党组织要认真深入学习习近平强军思想,聚焦重点工作,把国防动员建设工作完成好;主动融入和积极服务改革发展大局,切实发挥作用;持续推进国防动员后备力量建设,不断提升国防动员能力。要把双拥工作贯穿到经济建设和国防建设全过程,不断巩固发展军爱民、民拥军、军民一家亲的良好局面。要着力提高军人职业荣誉感,提升军人职业的神圣感、自豪感和光荣感,强化烈士和军烈属荣誉感,让军人真正成为全社会尊崇的职业。要丰富载体,营造全民参与国防建设的浓厚氛围。各级党组织要把国防教育作为一项重要工作,加强领导、舍得投入,积极组织开展多种形式的国防教育宣传宣讲活动,广泛发动人民群众,充分调动人民群众参与国防建设的积极性、主动性,积极动员和鼓励社会力量、社会组织,参与和支持国防教育,形成上下贯通、全民普及的国防教育新格局。(记者 行衍 通讯员 王艳朵)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心