团市委致力青少年禁毒宣传教育工作

  • 2020-07-01 11:11

  学生接受禁毒知识教育面达100%,各基层团队组织开展禁毒教育活动达100%,在校学生无涉毒行为面达100%,毒品预防教育示范学校学生家长禁毒知识知晓率达100%

  今年以来,团市委认真贯彻落实市禁毒委关于加强禁毒工作的相关部署和要求,强化“四有”措施,构建禁毒“大宣传”氛围,力促全市青少年禁毒宣传教育显成效,实现了学生接受禁毒知识教育面达100%、各基层团队组织开展禁毒教育活动达100%,在校学生无涉毒行为面达100%、毒品预防教育示范学校学生家长禁毒知识知晓率达100%的目标。

  团市委在市青少年活动中心、全市所有“青年之家”等团属阵地显著位置张贴禁毒警示标语,开放日累计发放禁毒指甲刀、围裙、开关贴等400余份。团市委、市少工委统筹全市各学校以“五个一”活动为抓手,即办一期禁毒黑板报、画一份禁毒手抄报、开一次禁毒主题班会、讲一次禁毒知识讲座、展一次禁毒情景剧等形式,在广大少先队员、团员青年中开展丰富多彩的禁毒宣传活动。同时,通过网站、微信、微博、抖音、快手等网络平台发布禁毒工作动态,推进禁毒宣传以新媒体方式走进千家万户。截至目前,全市各级团队组织发布禁毒工作动态、禁毒知识4000余条(次)。通过走访慰问社区戒毒家庭子女、禁种铲毒踏查、实地查看社区戒毒康复中心禁毒工作开展情况等方式,助力惠农区尾闸镇禁毒示范创建工作。

  此外,该委在“6·26”第33个禁毒日前夕,组织开展“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传系列宣传活动,累计组织300余名禁毒志愿者深入社区、农村、车站、集市、广场开展禁毒宣传教育160余次,为30余名社区戒毒、社区康复人员提供了心理咨询和法律服务。(记者 雷永福)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心