石嘴山市今年已封填关停自备井8眼

  • 2020-07-01 10:56

  为加强地下水管理,合理开发、节约、保护地下水资源,实现水资源可持续利用,今年,我市加大自备井关停力度,目前共封填、关停自备井8眼,对1眼出水量、水质较好的水源井实施封停,封堵井口作为备用井;对2眼出水量少的水源井改造为水位观测井使用;对5眼出水量少、水质较差,没有保留价值的水源井,严格按照水源井封填技术规范要求使用细沙和黄土进行封填。

  封停自备水源井,是落实最严格水资源管理制度,创建节水型社会,保护地下水资源和水环境安全的重要举措,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利发展改革总基调,结合水资源税改革试点工作,我市印发了《石嘴山市2020年度封停自备水源井实施方案》,明确了我市封停自备水源井12眼的目标,目前三季度关停工作将按计划逐步进行。(记者 雷永福)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心