中石化宁夏石油分公司综合施策拓市创效

  • 2020-07-01 10:54

  中石化宁夏石油分公司自3月下旬开展“百日攻坚创效”行动以来,咬定行动目标,紧盯市场动态,采取“日调度、周对标、旬小结、月总结”的经营管理举措,有效克服新冠肺炎疫情、高速公路网点空白、G109、G110国省道施工等不利因素,成品油与非油商品销售“两条腿”走路,高标准完成“百日攻坚创效”行动目标。

  3月份以来,受新冠肺炎疫情持续影响,广大长途司机就餐困难,该公司立即启动应急预案,推出对进站单笔加注柴油满1000元客户赠送“25元/份快餐”+“2元/包易捷枸杞”优惠活动,活动一经推出即受到广大司机热烈欢迎,截至6月下旬,共赠送快餐近5万份,日均带动柴油销量200余吨,增量效果明显。

  4月初,根据疫情防控形势,该公司及时组织开展以“每月9日、19日、29日,会员日限时营销”为主题的“逢玖特惠”营销活动,有效助推汽油销量快速恢复。

  同时,该公司紧跟市场变化,组织开展以“充值、消费汽油和CNG天然气”赠送口罩为主要内容的“油非互促”营销活动。通过深化品类经营结构、做大自有品牌销售、积极推进新业务等方式,累计进社区218次,将中石化优质品牌商品送到千家万户,站外销售营业额节节攀升;积极参加自治区商务厅举办的“宁夏品牌节”,三天实现非油品销售额26万元。4月至6月,赠送口罩近5万只,增加汽油及天然气销量0.25万吨;组织开展针对“最美逆行者”和医务工作者让利为主要内容的“为逆行者加油”公益活动。截至目前,通过此项活动绑定医务工作者3万余人,日均带动汽油销售40余吨,“油非互促”有效确保了汽油销量稳中有升,为“攻坚创效”奠定了坚实基础。(通讯员 任月浩)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心