大武口区多措并举全面提升双拥工作水平

  • 2020-05-22 17:09

  近年来,大武口区坚持以“创建双拥模范城”为目标,围绕社会经济发展和驻区部队全面建设的现实需要,不断丰富双拥工作内容,创新双拥工作形式,拓展双拥工作领域,完善优抚保障机制,支持驻地军队建设,双拥工作整体水平得到显著提高。

  大武口区高度重视落实落细双拥工作措施,健全双拥工作机制,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作合力。通过点面结合强化宣传,营造浓厚的双拥创建氛围。坚持把国防教育和双拥宣传做为促进军政军民团结的一项重要内容和基础来抓,运用宣传栏、横幅、新闻媒体、微信公众号等各类宣传载体,全面开展国防教育、爱国主义教育和双拥宣传教育;持续推进国防教育进农村、进社区、进景区、进校园、进机关等活动,促进全社会关心双拥、积极参与双拥;大武口区在将朝阳街作为双拥创建“主阵地”的基础上,着力打造了“双拥一条街”、汇泽公园“双拥”主题综合性公园市第七中学“双拥学校”等双拥品牌。

  大武口区通过全面落实《军人抚恤优待条例》《伤残抚恤管理办法》等双拥优抚安置各项政策,抓细抓实共建举措,促进军地军民关系和谐发展。区财政年度预算200余万元优先保证双拥经费、优抚资金、驻地部队建设,足额保障国防教育、民兵训练等活动经费。每年为优抚对象发放抚恤补助、困难生活补助、医疗补助、自主就业一次性经济补助等各类优抚资金1000余万元。全面做好退役士兵接收安置,对自主择业、自谋职业退役士兵开展就业培训、就业推介活动,2020年累计提供就业岗位1960个;全力支持退伍士兵和军属自主就业创业,军地合力打造退役军人创业基地1个,培训蘑菇种植82人,扶持种植户40户。(记者 雷永福 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心