绿化美化提升城市“颜值”

  • 2020-05-22 17:07

  “过去这条路两边总是停放很多大车,裸露的地面在刮风的时候尘土飞扬,最近新栽的不少树都已经长出了新叶,乱停乱放的现象也逐渐减少。”市民张忠平说。“颜值”提升后的石大公路让他感到耳目一新。

  5月14日,记者在石大公路沿途看到,路旁新栽种的山桃、山杏连成了片,两侧绿化带里刺槐、沙地柏、红海棠、紫穗槐高低错落整齐排列,一旁的人行便道正在铺设中。

  据了解,为推进贺兰山一体化生态环境综合整治修复,大武口区长兴街道办事处对大武口区大电段平汝铁路两侧及石大公路两侧实施贺兰山清理整治小枣沟周边生态坏境修复项目,包括绿化工程、灌溉工程、水利工程等,占地面积51.7万平方米,其中绿化面积17.4万平方米。

  “项目预计效果为‘春赏花、秋观叶’,坐着绿皮小火车可以欣赏到沿途一路的春花烂漫、秋叶绚烂的美景,同时在石大路两侧进行整体绿化并铺设人行便道,有效改善以往石大公路两侧大车乱停乱放的现象。”大武口区长兴街道办事处副主任韩静介绍。

  截至目前,项目灌溉管道已全部完成,2000立方米的蓄水池正在建设,绿化工程坑穴换土1137立方米,换填种植土940立方米,栽种山桃3777棵、山杏1522棵、红海棠946株、刺槐1810棵、沙地柏1381平方米、紫穗槐1219平方米、还将继续进行地被种植。项目预计于今年7月完成建设。(记者 董湘漪 徐毅)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心