石嘴山市召开民兵应急营整组点验大会

  • 2020-05-22 17:02

  “我是民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”为检验民兵组织和建设情况,进一步加强民兵素质和应对突发事件的能力,5月21日,我市召开2020年度市民兵应急营整组点验大会。

  点验大会宣布了民兵干部任职命令,呼点了人员并进行了民兵宣誓,同时新入队民兵代表结合自身实际进行了表态发言。民兵们个个精神饱满、士气昂扬,展示了我市新形势、新时期、新任务下广大民兵过硬的素质和良好的形象。

  会上,“全国最美退役军人”王富国被聘为石嘴山市民兵政治教员,并为大家做了教育微课。民兵们听后纷纷表示,将以王富国为标杆,努力学习,刻苦训练,发扬乐于奉献、特别能吃苦、特别能战斗的精神,在本职岗位上建功立业,为全市经济社会发展作贡献。

  近年来,我市民兵始终秉承和发扬军人优良传统,牢记职责与使命,在抢险救灾、治安巡逻等维护社会稳定方面,发挥不可或缺的作用。此次整组点验对提升民兵组织动员力、快速反应力、支援保障力打下了坚实基础。

  当日,我市还对15名民兵进行了表彰通报。(记者 狄彦冬)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心