宁夏安能生物质1×30MW热电联产项目顺利推进

  • 2020-03-26 10:37

  宁夏安能生物质1×30MW热电联产项目计划总投资3.29亿元,是我市在建热电联产项目中唯一通过利用玉米秸秆、红柳枝等农林生物剩余物实现热电联产集中供热的项目。

  目前,该项目已全面复工建设,已完成土建工程90%、安装工程80%、辅助外线设施70%,年内可建成投用。项目建成后,将拆除惠农区红果子镇原有2台40吨燃煤锅炉,年减少燃煤量7.48万吨,每年可处理红果子镇50公里半径范围内的玉米秸秆、红柳枝等农林生物剩余物14.1万吨,进一步拓宽周边农户增收渠道,有效提高生物垃圾处理能力。同时,可为红果子镇及周边乡村用户实行集中供暖,供暖面积达80万平方米,提升乡镇生活品质。

  为加快项目建设,我市发改部门积极协助企业加快完善建设相关手续,为企业协调解决项目建设中存在的困难和问题,力促项目早日建成投产。(记者 雷永福 通讯员 刘娜)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心