恒力钢丝绳全面恢复生产

  • 2020-03-26 10:36

  作为宁夏大型骨干企业和高新技术产品出口企业,宁夏恒力钢丝绳有限公司在做好疫情防控的同时,有目标有计划组织生产。目前,该公司已全面恢复生产,秩序井然。

  疫情发生后,该公司积极应对,筹备口罩、消毒液等物资。在大门口设置测温登记点,厂区内每天全方位无死角集中消毒,取消室内会议。复工后,鼓励职工驾驶私家车上下班,自行带餐,企业给予相应补助。采取人员分流的管理措施,错峰上下班,职工聚集的问题得到解决。

  在该公司生产二车间,机器轰隆、工人忙碌。两条生产线开足马力,主要用于井巷支护的钢绞线一捆捆出炉。“恢复生产到现在,车间职工158人实施错峰上下班,每月最大产能达到1.3万吨,运行比较稳定。”该车间主任朱宝仓说。

  据了解,该公司生产的钢丝绳、预应力混凝土用钢绞线及钢丝产品达70个品种、1500多个规格。疫情防控期间,该公司有目标有计划恢复生产,同时兼顾质量和服务。“钢丝绳生产工序复杂,我们一般接到订单以后才能生产。接到订单到生产出合格的产品需要30天到45天,我们一方面让销售人员积极通过电话、网络、微信等方式跟各个市场对接。另一方面接到订单后积极组织生产。到现在为止,我们公司恢复了100%的生产,做到了疫情防控和恢复生产两手抓、两不误。”该公司董事长徐杰说。(记者 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心