农机具为春耕备耕加足马力

  • 2020-02-14 15:30

  2月12日14时许,在平罗县城关镇步口桥村四队,村民哈保青驾驶着农机穿梭在田间,所到之处田地变得平整,就在两天前,他买了新的柴油机。“家里有十五亩田要平整,换了新的农机好用多了,以现在的速度三天就能把活干完。”哈保青说。

  渠口乡渠口村村民马占宝这两天也格外忙碌,每天平整完农田,还要回家调试新买的播种机。“这已经是我买的第十台播种机了,最近抓紧时间调试,种地时能派上大用场。”说起今年购买农机,马占宝最大的感受是购买氛围的变化,他说:“进门先测体温、登记,大家都是买完就离开。”

  近日,随着气温逐渐回升,我市抢抓农时掀起春耕备耕热潮,大家抓紧时间选购各类农机具为春耕做准备。在石嘴山吉峰金辉农机汽车有限公司,各式农机具一字排开,等待顾客选购。

  “我们积极采取措施做好新冠肺炎疫情防控,同时也备好了播种机、旋耕机等各类农机具,希望大家能够买到物美价廉的农机,全力助推今年的春耕生产。”石嘴山吉峰金辉农机汽车有限公司销售经理拥军林说。

  据悉,春耕备耕期间,全市预计投入拖拉机、旋耕机、播种机等各类农机具3.15万台,可以满足当前农业生产需求。(记者 董湘漪 马燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心