石嘴山市慈善总会“慈爱小屋”温暖贫困学生

  • 2020-09-16 15:26

  近日,市慈善总会在平罗县红崖子乡红瑞燕宝小学举行“慈爱小屋”慈善扶贫项目启动仪式。

  “慈爱小屋”慈善扶贫项目是市慈善总会、市民政局为积极响应国务院关于社会组织参与脱贫攻坚工作的号召,在我市移民村开展的慈善扶贫项目。主要通过为建档立卡贫困户、低保户等品学兼优困难家庭学生配置学习桌椅、书柜、床、被褥等学习和生活用品,改善贫困学生的学习生活环境,缓解贫困学生家庭贫困状况,提升贫困学生自信心和社会融入感。2018年,市慈善总会以惠农区海燕村为试点,先后投入了近40万元,为66户困难家庭配置了整洁、舒适、温馨的“学习小屋”。得到了当地村民的一致好评。

  平罗县红瑞村“慈爱小屋”是市慈善总会今年打造的慈善扶贫项目。今年,市慈善总会计划投入70万元打造精品慈善扶贫项目,在平罗县红崖子乡红瑞村、陶乐镇庙庙湖村各打造100户“慈爱小屋”,让更多品学兼优的孩子融入集体,建立自信心,享受到社会大家庭的温暖,助力高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。(记者 马正礼)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心