站好“高峰岗” 当好交通安全“守护者”

  • 2020-07-29 11:35

  自7月1日启动“高峰岗”以来,惠农区规范辖区内交通秩序,提升路面通行率,从源头减少拥堵,有效预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众安全畅通出行保驾护航。

  在早、中、晚交通高峰时段,18名交警和44名志愿者分布在14个主要路口,定岗定人,在做好高峰点位管控疏导的同时,对非机动车、行人闯红灯,非机动车占用机动车道等违法行为进行查纠,提醒教育群众出行应注意的安全事项。

  同时,惠农区交巡警大队将城区主干道“高峰岗”向城市周边次干道“高峰岗”延伸,打通城区交通安全“最后一公里”。期间,执勤民警在严查酒驾醉驾、无证假牌、大货车超限超载、非法改装等交通违法行为的同时,对驾驶人员进行交通安全教育,引导他们遵守交通规则,让安全文明出行的观念深入人心。(记者 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心