不一样的七一 不一样的告白

  • 2020-07-01 10:53

平罗县人武部干部在黄渠桥镇革命教育基地参观学习。

  “我宣誓……”在党的第99个生日来临之际,我市三县区人武部组织全体党员,不忘初心使命,用特殊的方式,向党的生日“告白”。

  6月29日,大武口区人武部党委组织全体党员开展“忆初心、强担当、履使命”主题党日活动。

  “我是医护人员,我先上;我是党员,我更应该先上……”记者在活动现场看到,市第二人民医院“最美逆行者”孔丽结合自己在湖北一线抗疫经历,向在场官兵分享了自己的抗疫感受。在场官兵听后,纷纷表示,今后将对照英雄壮举,结合自身履职情况,找差距、查问题,自觉向英雄对标对表,争做优秀党员。

  重温入党誓词、聆听战“疫”故事、邀请老战士上革命传统党课等“七个一”实践活动,引导广大党员回望初心使命、寻找差距不足、强化责任担当,激励广大党员以更加昂扬的姿态奋力投身强军伟业。

  镜头转向平罗县人武部军民共建红色党支部活动室:人武部部长蔡广林以“守初心、知敬畏、固底线,做一名廉洁自律的共产党员”为主题,开展了纪律党课辅导,教育大家遵守纪律、维护纪律,做遵规守纪的模范践行者。授课结束后,人武部机关党支部和平罗县高仁乡六顷地村党支部一班人围绕“如何以奋斗姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗”进行了研讨交流。

  上一堂纪律党课、搞一次研讨交流、看一次帮扶项目、找一次红色回忆、悟一次民俗民风……官兵们纷纷表示,将借此次“砥砺初心使命,永葆政治本色”主题党日活动,传承好红色基因,强化使命担当,尽心尽力做好本职工作。

  6月30日上午,在鲜红的党旗下,惠农区人武部组织全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词。党员们对照誓词回望初心,纷纷表示,要铭记党员身份,履行党员义务,扛起新时代党和人民军队建设的历史重任,以更加饱满的热情投身工作中。

  同时,当天还通过开展主题党日活动,回顾党的奋斗历程,向党员开展了“聚焦练兵备战、培育战斗精神”教育,引导党员做应急应战的先锋模范。

  一句句铮铮誓言,一个个暖人心扉的抗疫故事,一项项军事训练……大家纷纷表示,要继续发扬优良传统,深化思想认识,切实做到履职尽责,全面提升基层武装部建设质量水平。(记者 狄彦冬 李薇 通讯员 梁玉茹 王成军 李世金 文/图)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心