[逆行荆楚 今朝荣归]你只管救人,我等你凯旋

  • 2020-03-26 11:01

  “今天下午我和妈带宝宝去看你,我们等你回家!”得知丈夫刘明今天就能回到石嘴山,妻子白芳内心的激动溢于言表。

  刘明是宁夏第五人民医院心内科医生。作为宁夏国家紧急医学救援队的一员,他于2月21日随队紧急驰援武汉,在武汉中心医院参加医疗救治。进驻武汉一个月,这个不善言辞的男人,每次在繁忙的工作间隙发来消息,总是那一句:“我一切都好,大家放心!”偶尔传回的照片,也是医疗队良好保障的几个缩影。但是作为他的家人,怎能不清楚这云淡风轻背后的艰辛和付出。

  刘明出征后,白芳一人担起了家里的所有事情,虽然已有身孕,但仍坚持自己做饭、洗衣,家里也收拾得干干净净。她说,她必须把后勤工作做好,这样丈夫在前方才能安心战斗!

  刘明的母亲每天一有空就守在电视机前看新闻,每个与武汉有关的新闻都不愿错过。刘明的母亲说:“儿子干啥都心细,国家需要,我支持,全家支持,对我家来说这是骄傲。他到那边把工作干好,平安回来,就是我最大的心愿。”

  “你在前方保护大家,我在后方守护小家。”王芳在给丈夫的家书中写道,“新春佳节没有过完整,元宵节未能阖家团圆。但请你放心,女儿学习很好,妈妈身体康泰,我和肚子里的宝宝也都很好,等你回来我们一起去迎接你,家门口的桃花已盛开,愿早日执子之手,携儿女踏春。”(记者 张微 祁望)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心