[逆行荆楚 今朝荣归]为“逆行者”守好大后方

  • 2020-03-26 10:59

  “转眼间,在武汉开展救治工作已经一个多月了。这段时间,来自全国各地的白衣战士相聚湖北,并肩战斗。虽然我们素不相识,但经过朝夕相处、共抗病魔,我们就像兄弟姐妹一样,互相关心、互相帮助。”宁夏第五人民医院泌尿手足疼痛科大外科护士长周莉杰说。

  支援武汉市中心医院期间,周莉杰要时刻关注患者的病情变化,做好患者的心理疏导,给患者树立战胜疾病的信心,让他们积极配合治疗。身处抗疫一线,要面对许多重症患者,深知每位患者背后都有一个家庭的期盼,周莉杰深感肩上的责任重大,因此在做治疗与护理时更为严格。“我们与武汉市中心医院留守医护人员用科学专业、规范高效的技能,成功救治了一批又一批患者,患者给予了我们高度评价。”周莉杰说。

  前有“逆行者”,后有“守家人”。为了让妻子“轻装”上阵,专心战“疫”,同样身为医生的丈夫王星明尽全力守好大后方。

  “知道妻子主动申请去支援武汉的时候,我在家里帮她收拾行李,虽然感慨万千,但我们都是医务工作者,她做出的选择是正确的,我支持她!”王星明说,千言万语汇成了妻子临行前的一句话:“注意安全,等你回家。”(记者 高旋)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心