[逆行荆楚 今朝荣归]家里14个人来接你回家

  • 2020-03-26 10:54

  刘道章是市第一人民医院呼吸与重症医学专业副主任医师,也是市第一人民医院第二批支援湖北医疗队领队。

  到达武汉后,刘道章被眼前的景象震惊了。“感觉整个城市都‘休眠’了,整个城市几乎看不到行人。”

  随着工作的开展,震撼远比恐惧来的强烈。“我们宁夏、甘肃、重庆、陕西的1000多名医护人员,排着队伍浩浩荡荡,这个时候感觉不到恐惧,只感受到祖国的强大,因为我们是举全国之力去支援湖北。”

  在武汉救护期间,患者说的那句“我不知道你是宁夏的还是陕西的,但我知道你们是国家派来的,你们是国家队!”让刘道章听后心中感到无比自豪。

  来接刘道章的,是一个祖孙三代14人的大家族。

  刘道章的哥哥刘道恒今年66岁,他激动地说:“今天我和家人一起来接医疗队员们回家,我们全家为弟弟光荣完成使命感到骄傲。”(记者 周旭)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心