一件棉大衣,温暖了“守门员”的心

  • 2020-02-14 15:59

社区工作人员领取棉大衣。本报记者 兰建勇 摄

  “有了这件棉大衣,我们值守再也不会觉得冷了,谢谢你们。”2月13日,大武口区青山街道办事处蓝山社区疫情值守点值守人员李勇春接过市民政局工作人员送来的棉大衣激动地说。

  自疫情发生以来,我市把疫情防控摆在最重要的位置,周密部署、狠抓落实,以高压态势推进各项防控措施落细落实。全市所有社区,706名社区工作人员、老党员老干部及群众组成的志愿者轮流值守,不怕苦不怕累,持续作战,为居民守好大门,当好小区的“守门员”。

  “自疫情防控工作开展以来,我们社区工作人员加班加点参与到防控工作中,从早上7点多一直坚守到晚上11点,加上这两天降温,我们遇到了防寒困难。感谢市民政局给我们送来了棉大衣,解决了我们的实际问题。”大武口区青山街道办事处裕园社区主任梁玲说。

  2月13日,我市迎来降温天气,市民政局和市慈善总会筹措资金15万元,为全市706名社区工作人员每人购买一件棉大衣,第一时间送到各社区卡点,为寒风中的“守门员”送去温暖,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力,共同阻击疫情。(记者 兰建勇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心