相约星海湖畔 纵享骑跑激情

  • 2018-10-31 10:48

  精心做好赛前准备工作

  10月13日8时许,在石嘴山市星海广场,千余名骑行选手集结于此,紧张备战即将开始的美丽石嘴山2018骑跑嘉年华第一场重磅赛事——宁夏环星海湖自行车公开赛。

   在运动员等候区,李玉梅和队友们正在做出发前的准备工作。有的队员在检查车辆,有的队员整理骑行装备。这次是他们第一次参加骑行比赛,不免有些紧张。对于骑行运动,李玉梅还是“新手”。“今年3月份我才开始接触骑行运动,最早就几个朋友搭伴骑行,后来周围邻居和朋友也加入进来,半年时间我们的骑行队伍就发展到近20人。”李玉梅骄傲地说:“这半年我们几乎每天都在骑行,明显感觉身体越来越好了,家里人也很支持,大家凑在一起特别开心,就组成了这个‘快乐骑行队’。”李玉梅还告诉记者,虽然大家很享受骑行的快乐,但参加比赛一直是队员们的愿望。由于缺乏经验,他们也不知道骑行水平如何,“这是我们第一次参加比赛,我们想通过这样的比赛检验一下实力,找到差距,为以后参赛打好基础。”李玉梅说。

石嘴山星海湖半程马拉松开赛。

  在众多选手中,一支儿童骑行队分外引人注目。10名小学生骑着单车,精神抖擞,脸上看不到丝毫的紧张。今年10岁的李元浩是这支儿童骑行队的队长,“