李进祯同志先进事迹巡回报告会在石嘴山市举办

  • 2018-05-16 18:19

  为贯彻落实好自治区党委关于向李进祯同志学习的号召,弘扬新时代我区基层脱贫攻坚战线优秀共产党员的崇高追求和高尚情怀,在全市上下营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。根据自治区党委宣传部、扶贫办安排,5月16日上午,石嘴山市委宣传部、扶贫办在市行政会议中心二楼礼堂举办了李进祯同志先进事迹巡回报告会。市委常委、宣传部部长薛文斌会见了报告团一行,并主持报告会。

  市委、人大、政府、政协分管宣传思想文化及扶贫工作的领导,市直各部门、市属各有关企事业单位和驻石中央、区属各有关单位分管领导及部分干部;三县区分管宣传思想文化和扶贫工作的党政领导,县区各相关部门、乡镇(街道)有关负责人及脱贫攻坚战线干部和驻村第一书记等520余人聆听了报告会。

  李进祯同志生前系同心县兴隆乡民生保障服务中心主任,2017年10月25日在工作岗位上突发心肌梗塞,经抢救无效去世,年仅52岁。李进祯同志去世后,自治区党委书记石泰峰同志先后两次作出批示,要求“要结合学习贯彻党的十九大精神,宣传李进祯同志的优秀品质和先进事迹”“把好的典型、正确的导向要树起来、立起来。” 2018年1月,自治区党委决定追授李进祯同志为“全区脱贫攻坚优秀共产党员”。

  报告会上,报告团成员同心县兴隆乡人大主席马丽莉,同心县广播电视台记者强国民,李进祯同志妻子、同心县同心中学教师王学红,同心县兴隆乡西部计划志愿者马春香,同心县委宣传部干部田俊分别以“初心永驻”、“心怀大爱,俯首为牛”、“我心中的灯塔”、“耀眼的红丝线”、“不忘初心,牢记使命”等五个方面主题,用质朴的语言和真实、感人的事例,多角度、多侧面追忆了李进祯同志扎根基层,甘于奉献、爱岗敬业、勇于担当的先进事迹,生动展现了李进祯同志始终心中有党、心中有民、心中有责的高尚情怀。

  报告会结束时,薛文斌常委在总结讲话中指出:一要以榜样为标杆促学习、重实效。把深入学习李进祯同志先进事迹作为学习教育的重要内容,以先进典型为榜样,不断加强党性修养,强化群众观点,践行群众路线,确保学习教育活动取得扎实成效。二要以榜样为标杆促行动、转作风。结合我市开展的“作风建设深化年”活动,以李进祯同志为榜样,牢记党的宗旨,心系群众的冷暖,踏踏实实做好本职工作,自觉做对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的坚定信仰者和忠实实践者。三要以榜样为典型促宣传、抓带动。以学习李进祯同志先进事迹为契机,进一步加强先进典型的挖掘和培育工作,用身边的先进典型和先进事迹感染人、教育人、带动人,使广大党员干部学有榜样、行有示范。四要以榜样为标杆促实干、谋发展。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以李进祯同志为榜样,不忘初心、牢记使命,忘我工作、锐意进取,为实施“三大战略”,推动“三大转型,建设“一翼四城”,实现“两个转变”,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  李进祯同志的先进事迹深深地感染着与会的每一位干部职工。大家纷纷表示要认真学习李进祯同志对党忠诚、不忘初心的政治品格,学习他纯正质朴、心系百姓的情怀,学习他扎实苦干、担当尽责的敬业精神,以更加饱满的热情、积极的态度投身当前工作中,为加快石嘴山市经济社会发展作出应有贡献。(石嘴山市委宣传部 杜尧尧)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心