惠农区红果子镇多举措落实奖励扶助政策

  • 2018-06-07 21:45

  “国家政策越来越好了!当年我们带头执行国家计划生育政策,如今党和政府没有忘记我们,给我们发放计划生育奖励扶助金,养老有了依靠,党的计生政策暖人心。”日前,红果子镇宝马村张锡知从该镇计生站填写完2018年国家农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申请表后激动地说。

  近年来,惠农区红果子镇立足自身工作实际,认真把握计划生育民生工程工作的各个环节,对符合条件的对象逐一进行核实、申报和公示,真正把党和政府的惠民政策落到实处。该镇充分利用集市,开展宣传咨询服务活动,向群众免费发放宣传单、宣传折页等各类计生奖扶知识资料,使此项政策家喻户晓。同时,及时组织村(居)计生专干进行强化培训,集中学习各项奖励扶助政策性文件,确保奖励扶助工作顺利开展。严格按照政策标准和操作规程办事,做到个人申报、民主评议、入户调查和张榜公示,确保受益的“一个不能少”,不该受益的“一个不能多”。此外,该镇还全面核实调查奖励扶助对象,走访知情群众,确保奖励扶助对象年龄、生育状况、现有子女情况等信息真实准确。

  截至目前,该镇共办理符合条件“失独家庭”3户5人;计划生育家庭特别扶助2户4人(伤残家庭2人,死亡家庭2人);国家农村部分计划生育家庭奖励扶助对象2户2人。(记 者田玉虎 通讯员 赵玉琴)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心