节前慰问送“温暖”殷切关怀暖人心

  • 2018-03-28 10:34

慰问优抚对象。石嘴山市新闻传媒中心记者 藏伟 摄

  为确保辖区困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,近日,在2018年新春佳节即将到来之际,大武口区开展了迎新春“送温暖”慰问活动,向驻地部队官兵、福利机构、困难职工、民政保障对象、困难党员、移民困难群众,以及节假日坚守在工作一线的公安干警(交警)、环卫工人、城管执法队员等送去了党和政府的关怀和祝福。

慰问特困供养老人。石嘴山市新闻传媒中心记者 藏伟 摄 

  在大武口区中心敬老院,慰问组向老人们提前拜年,祝愿他们身体健康。在慰问广大公安干警(交警)和驻地部队官兵时,慰问组代表辖区人民群众向他们表示衷心感谢和崇高敬意,并希望在今后的日子里,广大公安民警和驻地部队官兵能够继续履行好自己的职责,为大武口区经济社会发展保驾护航。

为困难群众集中发放米面油等生活用品。石嘴山市新闻传媒中心记者 藏伟 摄 

  期间,慰问组还慰问了优抚对象王存才、困难党员张雨霞、优秀人才刘更生、环卫工人张菊萍等人。同时,大武口区各部门、各单位还组织对辖区其他困难职工、困难服务对象进行慰问,并根据《大武口区帮扶解困行动计划》《大武口区帮扶解困结对帮扶工作实施方案》,参照春节慰问指标与村(居)委员会开展“一对一”帮扶慰问,做到既尽力而为,又量力而行,切实提升困难群众获得感、幸福感。

  此外,由大武口区民政局牵头,公安、城管、教体、卫计、星海镇及各街道办事处等配合,对辖区易出现流浪乞讨人员的区域进行巡查,对未成年人、残疾人、老年人及时安排护送;对精神病患者、危重病人及时送定点医院救治;对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供大衣、棉被、热水、食物等物资,保障人身安全,防止发生意外。(记者 藏伟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网