冰上娱乐项目成市民休闲新选择

  • 2021-01-08 10:22

市民在滑冰场滑冰。

  寒冷冬季,星海湖国家湿地公园的滑冰场成为市民休闲娱乐的好去处。1月5日,记者到此地看到,前来游玩的游客络绎不绝。

  市民黄丽娜是土生土长的大武口人,非常喜爱冰上运动,听说滑冰场对市民开放了,就带着家人来湖面滑冰。“夏天在这里可以划船,冬天可以滑冰,大家玩得可开心了。”黄丽娜说。

小朋友的快乐。

  为给游客营造一个良好、安全的游玩环境,游客进入滑冰场需要佩戴口罩、测量体温,并出示绿色健康通行码才能进行游玩。冰上娱乐项目包括冰车、陀螺、越野拖车等,同时市民可以付费租赁冰刀、冰车、冰上碰碰车等器具进行不同的冰上体验。

  大武口区文化旅游局副局长高文静介绍,滑冰场的开放不仅丰富了市民的精神文化生活,也增加了新的经济效益。“我们依托星海湖水系和华夏奇石山文化旅游区,打造了滑冰场和雪乐园两个游玩场所,10余个娱乐项目吸引了众多市民前来游玩。后期,我们将打造出更多、更丰富的娱乐项目,给市民带来更多娱乐休闲体验。”

  与此同时,高文静提醒广大市民,冬季游玩冰雪娱乐项目一定要在景区规定的安全范围内进行,切不可超出安全区域活动,以免发生安全事故。(记者 王斐 文/图)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心