颐享·裕园社区有了老年人读书阵地

  • 2020-11-18 10:58

  为丰富老年人的文化生活,提升老年人的生活品质,颐享·裕园社区居家和社区养老服务站组织辖区老年人开展了“传递阅读力量,共建书香裕园”主题阅读活动。

  每周四上午9点,助老员都会提前来到养老服务站“读报点”,带领老年人读报读书。老年人一起读书,不仅增长了知识,也增添了许多乐趣。参与活动的老人表示:“每周一次的读书活动挺好,很有意义,希望服务站继续做下去,有时间我们就到这看书”。

  如今,“读报点”俨然成了社区老年人之间聚会和联络感情的好地方。在助老员的带动和鼓励下,每周四大家都会来到养老服务站图书阅览室挑选自己喜欢的图书进行阅读,还将自己觉得有意义的段落节选出来互相分享,这里也成了老人们互相学习、互相交流的阵地,让更多的老年人走进阅读世界,享受阅读快乐。(通讯员 李惠娟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心