11月11日起石嘴山市图书馆夜间免费开放

  • 2020-11-12 10:34

开放试运行时间为18:00-22:00

  为充分满足广大读者的阅览需求,市图书馆打造城市夜读风尚,推动“书香石嘴山”建设,自11月11日起,市图书馆开启“夜间读书”模式。

  此次夜间免费开放试运行时间为18:00-22:00,开放4小时。夜间开放区域为一楼南侧门自学室、一楼左侧爱心阅读空间和一楼印象空间阅览区,主要针对广大中小学生,参加公务员事业编、研究生考试及上班族等特殊需求人群,给夜晚热爱学习的读者创造安静舒适的环境,享受阅读的独处时光。夜间免费开放不仅是创新公共文化服务方式,提升公共文化服务设施效能,还是保障人民群众基本文化权益的重要举措之一。

  市图书馆提醒读者,在进入图书馆时,需在入口处进行体温检测,超过37摄氏度者不允许入馆,进馆读者需佩戴口罩;进馆读者需配合图书馆工作人员安排,遵守馆内秩序;夜间入馆读者12岁以下儿童需由监护人陪同、60岁以上老年读者需由家属陪同。(通讯员 李静波)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心